あっさり中華風★ピリ辛★塩親子丼 レシピ・作り方
![あっさり中華風★ピリ辛★塩親子丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e623c7c82d5350e87200f5d0da0fc994f0daad92.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏肉を小さ目に切り、長ネギは斜め切りにします。
- 2 ★を丼鍋などに入れて沸騰させ、具材を入れて火を通します。
- 3 2にサックリ溶いた卵を流し入れ、フタをして40秒→火を止めて1分。ご飯にかけて、お好みで糸唐辛子などをトッピングしたら出来上がり!
きっかけ
撮りガラ出汁で作ったら、とっても美味しくできました!
おいしくなるコツ
長ネギの代わりに玉ねぎでも、糸唐辛子の代わりに青ネギや海苔でもOKです。 鶏肉はどの部位でもOKです。 ポイントは何と言っても火を止めるタイミングです!
- レシピID:1620001701
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
是非お試しを~(^_-)-☆