たまご蒸しパン レシピ・作り方
材料(8個分 人分)
作り方
- 1 ボールに材料を入れてよく混ぜ合わせます。
-
2
薄く油を塗った型に流しいれます。型を持ち上げ、こぼさないように、下にトントン打ち付けて中の気泡を抜きます。
レンジ500Wで3分、または蒸し器で10~15分蒸します。
きっかけ
卵を入れてしっとりふっくらに♪
おいしくなるコツ
結構膨らむので型の半分~6分目位を目安にいれた方がいいと思います。 ②の画像はちょっと入れすぎました^^; 電子レンジはチンしすぎると固くなるのでお使いのレンジで調節してください。 私は時間がかかっても蒸し器の方が仕上がりが好きです☆
- レシピID:1620001693
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 蒸しパン
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
かえるかえる382018/03/11 16:06電子レンジでふわふわに出来たよ(*≧∀≦*)
焼き上がり、卵のいい匂い♡
本日のおやつタイム♡
レシピありがとです♡
ご馳走様ぁ♡ -
やなママ☆2013/11/05 18:34出来たてを早く食べたくて型から急いで出したので不細工ちゃんですぅ(u_u)蒸しパンミックス→HM代用だけどフワフワ美味しく出来たよ♡
ごち様でした♡ -
小太郎12122013/02/28 16:54(。≧ω≦)ノコンチャ!!
子供がこれ食べてスイミング行ったよ❤小腹満たしに良いね❤シナモンかけて満足満腹笑顔だったよ❤今月も仲良くしてくれて有難うね❤感謝~❤ -
momotarou12342013/01/20 18:07おやつに蒸しパンを作りました~^^
手作りは体にもいいし美味しいですよね♪待ちきれなくって出来たてを写真撮ってから即食べちゃった♪ご馳走様でした~