タコと春キャベツのイタリアンマリネ レシピ・作り方

タコと春キャベツのイタリアンマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
しおしお♪
しおしお♪
ふだんでも、おもてなしでも喜ばれる一品です♪

材料(2人分)

  • タコ(刺身用)            50g
  • キャベツ               2枚
  • パプリカ              適宜
  • ハーブソルト       5~7振り
  • エキストラバージンオイル       大匙1
  • レモン汁               小さじ1~2

作り方

  1. 1 タコは削ぎ切りにしておく。キャベツは適当な大きさにカットして軽くボイルして冷ましておく。
  2. 2 ボールにタコ、パプリカ、冷ましたキャベツを入れてハーブソルトを振り、全体に絡める。
  3. 3 レモン汁、オリーブオイルを入れて乳化させるようにしっかりと和える。

きっかけ

柔らか~い春キャベツとタコをささっとおしゃれな一品に♪

おいしくなるコツ

レモン汁とオリーブオイルをしっかりと乳化させてくださいね。 下味は先につけないと味がのりません。

  • レシピID:1620001675
  • 公開日:2011/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
春野菜2011 タコ サラダ マリネ
料理名
タコと春キャベツのイタリアンマリネ
しおしお♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る