タコと春キャベツのイタリアンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
- タコ(刺身用) 50g
- キャベツ 2枚
- パプリカ 適宜
- ハーブソルト 5~7振り
- エキストラバージンオイル 大匙1
- レモン汁 小さじ1~2
作り方
- 1 タコは削ぎ切りにしておく。キャベツは適当な大きさにカットして軽くボイルして冷ましておく。
- 2 ボールにタコ、パプリカ、冷ましたキャベツを入れてハーブソルトを振り、全体に絡める。
- 3 レモン汁、オリーブオイルを入れて乳化させるようにしっかりと和える。
きっかけ
柔らか~い春キャベツとタコをささっとおしゃれな一品に♪
おいしくなるコツ
レモン汁とオリーブオイルをしっかりと乳化させてくださいね。 下味は先につけないと味がのりません。
- レシピID:1620001675
- 公開日:2011/04/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません