春の芽吹き ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ふきのとうはよく洗い 外側の葉を少し取りました
エリンギは8等分にし 生ハムも縦に3等分に切り エリンギに巻く - 2 天ぷら粉を水でとき 1につけて揚げ油であげる
-
3
盛り付ける
塩で頂きました
きっかけ
子供たちが食べてみたいということで 基本に天ぷらにしました。
おいしくなるコツ
生ハムなのに巻いて揚げました。牛肉・豚肉の代用品として使いました。 塩が利いているので 塩をまぶさなくてもいけます。
- レシピID:1620001642
- 公開日:2011/04/02
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
春を感じる食材 香り・ちょっとの苦みと あるですね~