春の芽吹き ふきのとうの天ぷら レシピ・作り方

春の芽吹き ふきのとうの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
るん7611
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ふきのとうとエリンギの生ハム巻きてんぷらにしました。天ぷら粉はうす衣にしました。
春を感じる食材 香り・ちょっとの苦みと あるですね~

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうはよく洗い 外側の葉を少し取りました
    エリンギは8等分にし 生ハムも縦に3等分に切り エリンギに巻く
  2. 2 天ぷら粉を水でとき 1につけて揚げ油であげる
  3. 3 盛り付ける 
    塩で頂きました

きっかけ

子供たちが食べてみたいということで 基本に天ぷらにしました。

おいしくなるコツ

生ハムなのに巻いて揚げました。牛肉・豚肉の代用品として使いました。 塩が利いているので 塩をまぶさなくてもいけます。

  • レシピID:1620001642
  • 公開日:2011/04/02
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カテゴリ
天ぷら
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お花見2011 天ぷら ふきのとう 生ハム
料理名
天ぷら
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