現在地

お弁当の玉子焼き~かにかま巻き玉子 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料お弁当2人分

  • 2コ

  • 砂糖

    小さじ2

  • 塩・和風だしの素

    各少々

  • かに風味かまぼこ

    2本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当の玉子焼き~かにかま巻き玉子
  • 100円以下

黄色に赤でお弁当の彩りに。

作り方

  • 1

    ボウルに卵を割り入れて白身を切るようによく混ぜる。砂糖・塩・和風だしの素を加えて混ぜる。 ※フォークで混ぜると白身がよく切れます。

  • 2

    玉子焼き器にサラダ油(大さじ1位)を熱し、しっかりサラダ油が温まったらキッチンペーパーで余分な油を吸い取る。 ※玉子焼き器全体にサラダ油が薄く広がる程度に残します。

  • 3

    卵液(玉子焼き器全体に広がる位の量)を流し入れ、半熟状のところで奥の端にかに風味かまぼこ2本を並べて手早く巻く。

  • 4

    巻いた玉子焼きを奥に寄せて [キッチンペーパーのサラダ油をひく→卵液を加える→巻く] を繰り返す。

きっかけ

お弁当のおかずに彩りのきれいな玉子焼き。

おいしくなるコツ

味付けは娘好みの甘い玉子焼きにしてますが、お好みで塩やめんつゆで味付けしてください。

レシピID: 1620001636

公開日:2011.04.03

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • amnos73
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
玉子焼き
料理用途
普段の料理 おつまみ おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当の玉子焼き~かにかま巻き玉子のページ上部へ