デコ・ミニ・ココアどら焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(6個分人分)
作り方
- 1 ボウルに卵・砂糖・はちみつ・みりんを入れて混ぜる
- 2 1に粉類をふるい入れよく混ぜる
- 3 フライパンに油をひき 生地:大さじ(T)1をおとし 弱火で焼く (IH 4メモリ) 12枚になるように うまく焼ければ 16枚 8個分にはなるかもしれません
-
4
3が焼けたら 少し冷ます
(ホイップクリームのため)
餡子なら すぐはさんんでもいいかもしれません - 5 ホイップを片方に絞り 重ね合わす
- 6 湯せんで チョコペンを溶かし 5に デコする
きっかけ
どら焼きもデコすると 子供たち大喜びしました
おいしくなるコツ
いつもなら 米粉使用ですが 今回は 薄力粉を使ってみました。 ココアを入れているので 色をそんなに気にしなく焼けると思います。強火はだめですけど・・・
- レシピID:1620001585
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
- 料理名
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません