もっちり♡鶏ひき肉のイタリアンバーグ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIDE1027
蓮根を入れて、モッチリ感とシャキシャキ感を出しました!ヘルシーなひき肉にチーズがとても良く合います♪

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
蓮根
100g
玉葱
小1
片栗粉
大1
パン粉
大2
☆ホールトマト
半分
☆赤ワイン
50cc
☆ソース
中1
☆醤油
小2
☆固形コンソメ
半分
塩、コショウ
少々
チーズ
適量
パセリ
お好みで
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    ひき肉と玉葱のみじん切り、蓮根を1/4刻んだ物と残りの蓮根はすりおろして、塩、コショウ、片栗粉、パン粉を加えて混ぜて形を作る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、ハンバーグを両面焼く。
  3. 3
    火が通ったら☆印を加えて煮込む。
  4. 4
    チーズをかけて蓋をし、チーズが溶けたらパセリをちらして完成。

きっかけ

ハンバーグをヘルシーにしてみました。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ ひき肉 つくね イタリアン
料理名
鶏ひき肉のイタリアンハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする