もっちり♡鶏ひき肉のイタリアンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ひき肉
- 200g
- 蓮根
- 100g
- 玉葱
- 小1
- 片栗粉
- 大1
- パン粉
- 大2
- ☆ホールトマト
- 半分
- ☆赤ワイン
- 50cc
- ☆ソース
- 中1
- ☆醤油
- 小2
- ☆固形コンソメ
- 半分
- 塩、コショウ
- 少々
- チーズ
- 適量
- パセリ
- お好みで
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- ひき肉と玉葱のみじん切り、蓮根を1/4刻んだ物と残りの蓮根はすりおろして、塩、コショウ、片栗粉、パン粉を加えて混ぜて形を作る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、ハンバーグを両面焼く。
-
- 3
- 火が通ったら☆印を加えて煮込む。
-
- 4
- チーズをかけて蓋をし、チーズが溶けたらパセリをちらして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません