大人な味わい♡柔らかお肉のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HIDE1027
お肉が凄く柔らかくて美味しくなります!ワインで煮込んで大人な深みのある味わいです!お子様にも美味しく食べて頂けると思います♪豚肉でも美味しくできます!

材料(2人分)

鶏肉
1枚
たまねぎ
1個
にんじん
1本
しめじ(お好きなきのこ)
半分
固形コンソメ
1個
トマト缶
半分
赤ワイン
100cc
塩、コショウ
少々
オリーブオイル
大2

作り方

  1. 1
    肉を大きめに切り塩、コショウをしてポリ袋に入れて棒などで叩く。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルをしき、肉の皮の面を下にしてこんがりするまで焼き、反対の面も同様の焼く。
  3. 3
    大きめに切った玉葱とにんじんを加えて炒める。
  4. 4
    玉葱がしんなりしたら、しめじ、ワイン、コンソメ、トマト缶を入れて煮込みにんじんが柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

時々全体を混ぜながら煮込んで下さい。あらかじめレンジでにんじんに火を通してから加えてもよいです。一度冷ますとより味が染みて美味しくなります。

きっかけ

鶏肉があったので。

公開日:2011/03/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のトマト煮
関連キーワード
トマト煮 鶏肉 柔らか 煮込み
料理名
鶏肉のトマト煮

このレシピを作ったユーザ

HIDE1027 舌の越えた旦那君と最近産まれた息子君と三人暮らしです。 簡単、節約、ヘルシーな料理を作ってます! ちょくちょく更新するので、作って貰えると嬉しいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする