大人な味わい♡柔らかお肉のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 肉を大きめに切り塩、コショウをしてポリ袋に入れて棒などで叩く。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルをしき、肉の皮の面を下にしてこんがりするまで焼き、反対の面も同様の焼く。
-
- 3
- 大きめに切った玉葱とにんじんを加えて炒める。
-
- 4
- 玉葱がしんなりしたら、しめじ、ワイン、コンソメ、トマト缶を入れて煮込みにんじんが柔らかくなったら完成。
おいしくなるコツ
時々全体を混ぜながら煮込んで下さい。あらかじめレンジでにんじんに火を通してから加えてもよいです。一度冷ますとより味が染みて美味しくなります。
きっかけ
鶏肉があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません