大人な味わい♡柔らかお肉のトマト煮込み レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 肉を大きめに切り塩、コショウをしてポリ袋に入れて棒などで叩く。
- 2 鍋にオリーブオイルをしき、肉の皮の面を下にしてこんがりするまで焼き、反対の面も同様の焼く。
- 3 大きめに切った玉葱とにんじんを加えて炒める。
- 4 玉葱がしんなりしたら、しめじ、ワイン、コンソメ、トマト缶を入れて煮込みにんじんが柔らかくなったら完成。
きっかけ
鶏肉があったので。
おいしくなるコツ
時々全体を混ぜながら煮込んで下さい。あらかじめレンジでにんじんに火を通してから加えてもよいです。一度冷ますとより味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1620001544
- 公開日:2011/03/25
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません