大人な味わい♡柔らかお肉のトマト煮込み レシピ・作り方

大人な味わい♡柔らかお肉のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
HIDE1027
HIDE1027
お肉が凄く柔らかくて美味しくなります!ワインで煮込んで大人な深みのある味わいです!お子様にも美味しく食べて頂けると思います♪豚肉でも美味しくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉を大きめに切り塩、コショウをしてポリ袋に入れて棒などで叩く。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをしき、肉の皮の面を下にしてこんがりするまで焼き、反対の面も同様の焼く。
  3. 3 大きめに切った玉葱とにんじんを加えて炒める。
  4. 4 玉葱がしんなりしたら、しめじ、ワイン、コンソメ、トマト缶を入れて煮込みにんじんが柔らかくなったら完成。

きっかけ

鶏肉があったので。

おいしくなるコツ

時々全体を混ぜながら煮込んで下さい。あらかじめレンジでにんじんに火を通してから加えてもよいです。一度冷ますとより味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1620001544
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のトマト煮
関連キーワード
トマト煮 鶏肉 柔らか 煮込み
料理名
鶏肉のトマト煮
HIDE1027
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る