和風タコピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長ネギは1cmの輪切りにする
鍋にタコ足・シーフードミックス・水・調味料を入れ煮込む
最後に長ネギを入れる -
2
米をとぎ 炊飯器に入れ
1を入れて炊く - 3 炊きあがり
- 4 盛りつける
きっかけ
停電のため 冷凍庫の食材処分のために作りました
おいしくなるコツ
ピラフと言うか?炊きこみなのか?ラー油のおかげでピリッとした感じです。もっとピラフッぽくするのであればバターとかオリーブオイルなどを入れてもいいかもしれません。
- レシピID:1620001483
- 公開日:2011/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 炊きこみご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません