きゅうりの即席漬け 胡麻風味 レシピ・作り方

きゅうりの即席漬け 胡麻風味
  • 約10分
  • 100円以下
goma_nya
goma_nya
生姜と胡麻の風味が、「即席」を感じさせません。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • 生姜 薄切り2~3枚
  • すり胡麻 大さじ2
  • 昆布茶 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを板ずりにしてから、1mmの厚さにスライスし、
    塩ををしてしばらくおく。
    生姜は薄切りにして、千切りにしておく。

きっかけ

急ぎのときのもう一品

  • レシピID:1620001330
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりのおつけもの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る