ゲロウマ!!シシリアンルージュのトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- シシリアンルージュのトマトソース お玉2杯
- パスタのゆで汁 少々
- パスタ 2~300g
- パルミジャーノレッジャーノ 大さじ2~
作り方
- 1 シシリアンルージュを2Pに対し、ニンニク2片、唐辛子2本、塩小さじ1、太白ごま油とEVオリーブオイル適量を15分ほど煮詰めてトマトソースを作ります。(詳しくは別レシピ参照)
- 2 パスタを茹で始める。
- 3 シシリアンルージュのトマトソースをフライパンに取り、温める。
- 4 ゆで汁でソースを伸ばし、茹で上がったパスタをからめる。
- 5 お皿に盛り、お好みで削ったパルミジャーノレッジャーノを振りかけたら完成です!
きっかけ
シシリアンルージュの形がかわいかったので購入してみたのが最初です。
おいしくなるコツ
パルメザンチーズは使わない方が良いです。
- レシピID:1620001321
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません