現在地

桜のお寿司 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桜のお寿司
  • 100円以下

めっちゃ簡単!でも可愛いから手抜きだってバレません。

作り方

  • 1

    ★を混ぜておきます。

  • 2

    海苔1枚を立て半分に切って1をのせて涙型に整形します。

  • 3

    2を4等分に切ります。

  • 4

    それぞれの真ん中に、海苔1枚繋がるように包丁を入れます。

  • 5

    4を開くとハートになります。

  • 6

    5を並べて中央に紅ショウガを飾ります。

きっかけ

桜の季節にぴったりのお寿司が出来ました。

おいしくなるコツ

ご飯に大葉を混ぜても美味しいです。
他に「たらこ」や「でんぶ」などでも出来ます。

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 寿司 > 巻き寿司

レシピID: 1620001251

公開日:2011.02.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
巻き寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 贈り物 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲桜のお寿司のページ上部へ