里芋&人参のサブジ ~インド風カレー炒め煮~ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 里芋&人参は乱切りに、にんにくはみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンにサラダ油&にんいくを入れて香りが立ったら里芋&人参&クミン&コリアンダーを入れて炒めます。
- 3 ひたひたの水&塩&辛味のペパー類を入れて中火~強火で火を通します。
- 4 具材が柔らかくなったらガラムマサラを入れて混ぜ炒め、あッジをみて塩加減をして、水分を飛ばすように強火であおったら出来上がり!
きっかけ
里芋でも美味しいでした!
おいしくなるコツ
手順3で水がなくなってきたら足して下さいね。 他の野菜でも美味しく出来ます。
- レシピID:1620001234
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋&人参のサブジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません