里芋&人参のサブジ ~インド風カレー炒め煮~ レシピ・作り方

里芋&人参のサブジ ~インド風カレー炒め煮~
  • 約10分
  • 300円前後
さちくっかりー
さちくっかりー
こんな材料でもちゃんとインドな味!

材料(2~4人分)

  • 里芋 4~6個
  • 人参 小1本
  • にんにく 小さじ2
  • ★クミン(パウダー) 小さじ1/2~1
  • ★コリアンダー(パウダー) 小さじ1/2
  • ★水 適宜
  • ★レッドペパー or カイエンヌペパー 少々
  • ★コショウ 少々
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★ガラムマサラ 小さじ2
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 里芋&人参は乱切りに、にんにくはみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油&にんいくを入れて香りが立ったら里芋&人参&クミン&コリアンダーを入れて炒めます。
  3. 3 ひたひたの水&塩&辛味のペパー類を入れて中火~強火で火を通します。
  4. 4 具材が柔らかくなったらガラムマサラを入れて混ぜ炒め、あッジをみて塩加減をして、水分を飛ばすように強火であおったら出来上がり!

きっかけ

里芋でも美味しいでした!

おいしくなるコツ

手順3で水がなくなってきたら足して下さいね。 他の野菜でも美味しく出来ます。

  • レシピID:1620001234
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
インド料理 簡単 エスニック カレー
料理名
里芋&人参のサブジ
さちくっかりー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る