ジューシー♪バンバンジー。 レシピ・作り方
![ジューシー♪バンバンジー。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd92ed125dd856b522b3bdbd36c800eb6d0a1fc2.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に湯を沸かして、スライスした生姜、ネギの青い部分、塩小さじ1と鶏肉を入れて、弱火でゆでます。
- 2 鶏肉に火が通ったら、鍋に入れたまま、常温になるまで冷ましておきます。
- 3 キュウリを太めの千切りにして、器に盛っておきます。
- 4 ゴマダレとマヨネーズを混ぜたタレを作っておきます。
- 5 冷めた鶏肉を鍋から出して、キュウリと同じくらいの太さの千切りに切って、器に盛りつけます。
- 6 最後に鶏肉の上から、タレといりゴマをかければできあがりです。
きっかけ
お安いムネ肉をジューシーにいただきたいな〜と思って作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
鶏のムネ肉は鍋に入れたまま冷ますとパサパサにならず、ジューシーにいただけます。残ったゆで汁は野菜や溶きたまごを加えれば、鶏のだしがよく出たスープとしていただけて美味しいですよ(^^)
- レシピID:1620001215
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- バンバンジー
![chili-maman](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5dfe71fb61de8cdb247fd82bf1f98e54be0dd76.90.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません