ジューシー♪バンバンジー。 レシピ・作り方

ジューシー♪バンバンジー。
  • 約1時間
  • 500円前後
chili-maman
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マヨネーズをタレに加えたので、我が家では子どもが喜んで食べてくれました(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かして、スライスした生姜、ネギの青い部分、塩小さじ1と鶏肉を入れて、弱火でゆでます。
  2. 2 鶏肉に火が通ったら、鍋に入れたまま、常温になるまで冷ましておきます。
  3. 3 キュウリを太めの千切りにして、器に盛っておきます。
  4. 4 ゴマダレとマヨネーズを混ぜたタレを作っておきます。
  5. 5 冷めた鶏肉を鍋から出して、キュウリと同じくらいの太さの千切りに切って、器に盛りつけます。
  6. 6 最後に鶏肉の上から、タレといりゴマをかければできあがりです。

きっかけ

お安いムネ肉をジューシーにいただきたいな〜と思って作ってみました(^^)

おいしくなるコツ

鶏のムネ肉は鍋に入れたまま冷ますとパサパサにならず、ジューシーにいただけます。残ったゆで汁は野菜や溶きたまごを加えれば、鶏のだしがよく出たスープとしていただけて美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1620001215
  • 公開日:2011/02/25
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
バンバンジー
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