イカのフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ロールイカ 2枚
- たまご 1/2コ
- 小麦粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 3g
- 水 大さじ2
- 日本酒 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- オリーブオイル(サラダオイルでもOK) 適量
作り方
- 1 解凍した冷凍ロールイカをひと口大に切って、日本酒を振っておきます。
- 2 ボールに、小麦粉、たまご、水、ベーキングパウダー、塩を入れて、混ぜ合わせておきます。
- 3 1に2をからめて、180度に熱したオリーブオイルで4〜5分揚げて、塩コショウを振ればできあがりです。
きっかけ
冷凍イカが余っていたので、作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
イカは揚げる時にハネやすいので、気をつけてくださいね!
- レシピID:1620001185
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカのフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません