アボカドディップサンドイッチ レシピ・作り方

アボカドディップサンドイッチ
  • 約15分
  • 500円前後
chili-maman
chili-maman
写真ではバゲットをスライスしたものに乗せていますが、そのまま食べてもいいですし、クラッカーに乗せたり、サラダのトッピングにしても美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 エビの殻をむいて、背わたを取り、塩ゆで又はラップをかけて500wの電子レンジで1分加熱します。あら熱が取れたら半分に切っておきます。
  2. 2 半分に割ったアボカドの種を取り、中身をくり抜いて、スプーンなどを使って粗くつぶします。
  3. 3 2にレモン汁をかけ全体に混ぜます。
  4. 4 3に半分に切ったプチトマト、エビを加えて、マヨネーズ、塩こしょうをします。
  5. 5 スライスしたバゲットの上に乗せたらできあがりです。

きっかけ

子どもがアボカド大好きで、朝食メニューにと思って作ってみました(^^)簡単ですよ♪

おいしくなるコツ

アボカドはよく熟したものを使った方がつぶしやすいですよ(^^)

  • レシピID:1620001093
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ワカモレ
chili-maman
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る