アボカドディップサンドイッチ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3人分)
- アボカド 1コ
- プチトマト 7〜8コ
- エビ 3〜4尾
- フランスパン(食パンなどでもOK) 1/2本
- レモン汁 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 エビの殻をむいて、背わたを取り、塩ゆで又はラップをかけて500wの電子レンジで1分加熱します。あら熱が取れたら半分に切っておきます。
- 2 半分に割ったアボカドの種を取り、中身をくり抜いて、スプーンなどを使って粗くつぶします。
- 3 2にレモン汁をかけ全体に混ぜます。
- 4 3に半分に切ったプチトマト、エビを加えて、マヨネーズ、塩こしょうをします。
- 5 スライスしたバゲットの上に乗せたらできあがりです。
きっかけ
子どもがアボカド大好きで、朝食メニューにと思って作ってみました(^^)簡単ですよ♪
おいしくなるコツ
アボカドはよく熟したものを使った方がつぶしやすいですよ(^^)
- レシピID:1620001093
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ワカモレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません