だしを効かせました☆白菜浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろりん2010
昆布茶の昆布だしがおいしい♪
みんながつくった数 16

材料(3人分)

白菜
1/6玉
きゅうり
1本
にんじん
2cm
いりゴマ
小さじ1弱
小さじ1強
昆布茶
小さじ1強
白だし
大匙1

作り方

  1. 1
    白菜、きゅうり、人参すべて食べやすく細切りにしていき、まとめてしっかりしたポリ袋にいれます。
  2. 2
    塩、昆布茶、白だし、ごまを入れて軽くふってもみます。洗濯ばさみなどで袋の口を閉じ、そのまま冷蔵庫へ。
  3. 3
    1時間くらいもしたら、十分おいしくいただけます。時間のない方は、2でもっとしっかり揉みこんでいただくと早く漬かりやすいです。

きっかけ

実家では塩のみで作っていましたが、だしを効かせたらもっとおいしいんじゃないかと思って。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜浅漬け

このレシピを作ったユーザ

けろりん2010 お越しいただきまして、ありがとうございます♪ 作ってみて、美味しかったレシピを覚書として残していく予定です。

つくったよレポート( 7 件)

2022/02/13 15:16
白菜だけですが、とても美味しかったです!! ごちそうさまでした♪
そんぴぃ
2022/02/08 12:41
白菜だけですがおいしくできました!
新米主婦あやさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする