だしを効かせました☆白菜浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜、きゅうり、人参すべて食べやすく細切りにしていき、まとめてしっかりしたポリ袋にいれます。
- 2 塩、昆布茶、白だし、ごまを入れて軽くふってもみます。洗濯ばさみなどで袋の口を閉じ、そのまま冷蔵庫へ。
- 3 1時間くらいもしたら、十分おいしくいただけます。時間のない方は、2でもっとしっかり揉みこんでいただくと早く漬かりやすいです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜浅漬け
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
そんぴぃ2022/02/13 15:16白菜だけですが、とても美味しかったです!!
ごちそうさまでした♪ -
新米主婦あやさん2022/02/08 12:41白菜だけですがおいしくできました!
-
ベリー6152021/03/14 07:58いくらでも食べられそうです♪
-
Lunch time2020/02/27 23:39白菜と昆布で作りました。簡単で美味しかったです。
ごちそうさまでした。(^^)/