だしを効かせました☆白菜浅漬け レシピ・作り方

だしを効かせました☆白菜浅漬け
けろりん2010
けろりん2010
昆布茶の昆布だしがおいしい♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、きゅうり、人参すべて食べやすく細切りにしていき、まとめてしっかりしたポリ袋にいれます。
  2. 2 塩、昆布茶、白だし、ごまを入れて軽くふってもみます。洗濯ばさみなどで袋の口を閉じ、そのまま冷蔵庫へ。
  3. 3 1時間くらいもしたら、十分おいしくいただけます。時間のない方は、2でもっとしっかり揉みこんでいただくと早く漬かりやすいです。

きっかけ

実家では塩のみで作っていましたが、だしを効かせたらもっとおいしいんじゃないかと思って。

  • レシピID:1620001090
  • 公開日:2011/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜浅漬け
けろりん2010
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(7件)

  • そんぴぃ
    そんぴぃ
    2022/02/13 15:16
    だしを効かせました☆白菜浅漬け
    白菜だけですが、とても美味しかったです!!
    ごちそうさまでした♪
  • 新米主婦あやさん
    新米主婦あやさん
    2022/02/08 12:41
    だしを効かせました☆白菜浅漬け
    白菜だけですがおいしくできました!
  • ベリー615
    ベリー615
    2021/03/14 07:58
    だしを効かせました☆白菜浅漬け
    いくらでも食べられそうです♪
  • Lunch time
    Lunch time
    2020/02/27 23:39
    だしを効かせました☆白菜浅漬け
    白菜と昆布で作りました。簡単で美味しかったです。
    ごちそうさまでした。(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る