冷めても美味しい、冷蔵庫整理の『いりどり』 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 里芋を小口乱切りにし、
下茹でする。
茹ですぎないように、
固茹でで。
-
- 2
- フライパン・(又は鍋)に、
油を引き、
小口切りの鶏肉・1の里芋・
乱切りにした人参と大根を
炒める。
↑焦げ付かないように、
砂糖を入れて。
-
- 3
- 2に、酒・醤油・水を加える。
蓋をしつつ、かき混ぜつつ煮る。
-
- 4
- (お好みで)
最後に、ごま油を鍋肌に
タラ~~~リと。
おいしくなるコツ
里芋は、茹で過ぎないようにしてください。
きっかけ
ありもので炒り鶏を作りました。
この手の煮物は翌日も美味しいので重宝しますね。
お手軽なほっこり煮物です。