かんたん石焼風ラー油ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 0.8合
- 食べるラー油(市販品可) 適量
- 卵 1個
- 青海苔 適量
作り方
-
1
鉄鍋を厚く熱して、ラー油の上澄み油を全体になじませる。
ご飯を入れて3分弱火にかける。ご飯の上にラー油をかける。 - 2 ぱちぱち音がしてきたら、真ん中に卵をのせてオーブントースターで3分加熱する。
- 3 卵が半熟になったら青海苔をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
- 料理名
- 石焼ビビンバ風ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
オーブントースターに入る大きさが丁度良いです。