がんもどき の卵とじ煮 レシピ・作り方

がんもどき の卵とじ煮
  • 5分以内
  • 300円前後
そうにゃら
そうにゃら
おでんじゃなくて、がんもどきを食べたかったので。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにする。
    糸コンを食べやすい長さに切る。
  2. 2 なべに水を入れ、めんつゆで好みの味にする。

    長ネギ、糸コン、がんもどきを入れ、煮る。
  3. 3 溶き卵でとじる。

きっかけ

なんとなく、卵でとじてみました。

おいしくなるコツ

親子丼みたいで、ご飯のおかずに良いですよ!

  • レシピID:1620000962
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
がんもどき 卵とじ 煮物 ご飯にあう
料理名
がんもどきの卵とじ煮
そうにゃら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る