ブロッコリーおクリーム煮 レシピ・作り方

ブロッコリーおクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ちいおかあさん
ちいおかあさん
白菜、ブロッコリーをたっぷり

材料(4人分)

  • ブロコリー 1株
  • トリ胸肉 1枚
  • ハウス北海道シチュウ 半分
  • 塩コショウ 少し
  • カップ1から2
  • 白菜 4枚

作り方

  1. 1 はくさいブロッコリー、鶏肉は一口の大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、材料を炒め、塩コショウ。水をいれ材料がやわらかくなるまで煮る。
    シチュウの元を入れる。

きっかけ

ブロッコリーたっぷりあったかメニュー

おいしくなるコツ

ブロッコリーはすぐ火が通るので大きめで良いです。

  • レシピID:1620000912
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリーとトリ胸肉のクリーム煮
ちいおかあさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る