生ハムといちじくのオードブル レシピ・作り方

生ハムといちじくのオードブル
ヨッシ510
ヨッシ510
生ハムメロンを無花果で!

材料(1~人分)

  • 無花果(ビオレ・ソリエス) 1個~
  • 生ハム 1枚~

作り方

  1. 1 ビオレ・ソリエスの皮を剥き、好きな大きさにカット。
    生ハムを添えて完成♪

きっかけ

無花果(ビオレ・ソリエス)が芳作だったので

おいしくなるコツ

ビオレ・ソリエスはなかなかスーパーでは売られていないのですが、あったら是非。 糖度が一定して高い品種なので、「桝井(ますい)ドーフィン(ドウフィン)」より美味しいですよ!

  • レシピID:1620000851
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の果物
料理名
果実と生ハムの前菜
ヨッシ510
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る