生ハムといちじくのオードブル レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 無花果(ビオレ・ソリエス) 1個~
- 生ハム 1枚~
作り方
-
1
ビオレ・ソリエスの皮を剥き、好きな大きさにカット。
生ハムを添えて完成♪
きっかけ
無花果(ビオレ・ソリエス)が芳作だったので
おいしくなるコツ
ビオレ・ソリエスはなかなかスーパーでは売られていないのですが、あったら是非。 糖度が一定して高い品種なので、「桝井(ますい)ドーフィン(ドウフィン)」より美味しいですよ!
- レシピID:1620000851
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の果物
- 料理名
- 果実と生ハムの前菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません