肉じゃがリメイク★カレードリア レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(1~人分)
作り方
- 1 カレールーは水分少なめの肉じゃがリメイク料理にも便利な、横濱舶来亭のフレークを♪
- 2 分量外の油を薄くフライパンに敷き、ご飯と色づけにカレーパウダーを少々、香り付けにあらびきニンニクを少々振り、炒める。
-
3
全体にパウダーが混ざったらグラタン皿へ移す。
その時、最後に卵を割りいれるので、ライスは中央を窪ませて盛り付ける。 - 4 余った肉じゃがに水分が少ないようなら少量の水を加え、カレールーを入れて溶かす。
- 5 ルーを「3」のグラタン皿へ盛り、スライスチーズを手でちぎって上に乗せ、中央に卵を割りいれる。
-
6
トースターで10~15分。
写真のようにチーズが溶けて白身が固まってきたら完成。
きっかけ
肉じゃがが微妙な量残ったので再利用
おいしくなるコツ
チーズはとろけるタイプでもかまわないと思います。レシピはとろけないタイプです。
- レシピID:1620000839
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- カレードリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません