超簡単☆舞茸とれんこんのオリーブオイル炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろりん2010
万能ネギがなかったので・・・普通のネギを載せましたが、きっと万能ネギのほうが見た目ステキになると思います。

材料(4人分)

れんこん
1個
舞茸
1パック
ねぎ(できれば万能ネギ)
適宜
オリーブ油
大匙2くらい
ポン酢
適宜

作り方

  1. 1
    れんこんは5~7㎜くらいの厚さに切り、酢水(分量外)にさらして、水気を拭いておきます。
  2. 2
    舞茸は適当な大きさに分けておいてください。ネギは小口切りに切っておきます。
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を熱し、れんこんを良い焼き色がつくまで両面焼いてください。
  4. 4
    フライパンの横で、さっと舞茸も一緒にいためます。
  5. 5
    お皿に盛り、ネギとポン酢をかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

簡単なので、特にないかと思います。我が家では、大阪で有名な「食べてびっくり旭ポン酢」を愛用してます(関連商品にUPしました)。

きっかけ

れんこん大好きなので、大きめザックリに切ったれんこんを簡単に沢山食べたくて。

公開日:2011/01/29

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
舞茸とれんこんのオリーブオイル炒め

このレシピを作ったユーザ

けろりん2010 お越しいただきまして、ありがとうございます♪ 作ってみて、美味しかったレシピを覚書として残していく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする