☆野菜たっぷり春巻き☆ レシピ・作り方
![☆野菜たっぷり春巻き☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2606bcab8bfabf1b641ae437b8ae1bd678c6d9ba.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は細切りし、塩小さじ1/3こしょうを加えてもむようによく混ぜる。
- 2 ネギ、生姜、人参、しいたけは千切りにして、もやしは洗っておく。
- 3 鍋にサラダ油を大さじ1入れ豚肉を炒め色が変わったらしょうがを加えて炒める。
- 4 火の通りにくい野菜から順に、しいたけ、人参、もやし、ネギを加えていため、☆の調味料を加える。
- 5 片栗粉をを適量器に入れ倍の水で溶く。それを④に加えとろみをつけて最後にごま油を小さじ2加えて混ぜる。バットに入れてさまし10等分にする。
- 6 春巻きの皮を広げ、等分にした具を乗せ空気が入らないようにきっちり包み水で溶いた小麦粉を少々つけてしっかり止める。
- 7 油を170度から180度に熱してこんがりと揚げる。
きっかけ
鍋で余った材料を使い春巻きにしてみました。子供もパクパク食べてくれましたよ☆
おいしくなるコツ
低温から入れじっくりあげるとパリッとおいしい皮にしあがりますよ!
- レシピID:1620000782
- 公開日:2011/02/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません