こどものお弁当★珍獣ハンターイモト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
[イモト鮭マヨおにぎり]
●の材料を混ぜ合わせて鮭マヨを作る。分量の半量のごはんで鮭マヨおにぎりを作り、イモトの顔型にしてお弁当箱に詰める。 -
2
[ライオンおかかおにぎり]
○の材料でおかかおにぎりを作る。めんつゆに漬したかつお節を残りのごはんと混ぜ合わせ、ライオンの顔型ににぎってお弁当箱に詰める。 -
3
(ライオンおにぎりのつづき)
★の材料を混ぜ合わせて薄焼き玉子を2枚作る。1枚を2等分して半分に折り、輪になった方に切り込みを入れ、ライオンのたてがみにする。 -
4
(ライオンおにぎりのつづき)
焼きのり・スライスチーズ・ケチャップ・黒ごまでイモトとライオンの表情を作る。余った薄焼き卵を焼きのりで巻いてイモトのおさげにする。 -
5
[アスパラハム巻き]
アスパラは下半分の皮をむいて半分に切って茹でる。ハムでアスパラを巻き、爪楊枝でとめて焼く。塩・こしょうをふり、1本を半分に切る。 -
6
[ナポリタン]
フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎの薄切りとピーマンの細切りを炒める。 -
7
(ナポリタンのつづき)
玉ねぎとピーマンがしんなりしたらスパゲッティと水少々を加えて炒め合わせ、ケチャップと粉チーズを加えて和える。 - 8 アスパラハム巻きは爪楊枝を動物ピックに替える。ごま和えをおかずカップに入れる。それぞれのおかずを彩りよくお弁当箱に詰める。
きっかけ
キャラ弁希望に応えて。 スキー教室のお弁当は冷えていて可哀想なので気持ちだけでも楽しく♪
おいしくなるコツ
※ほうれん草とにんじんのごま和えは夕食用に作ったものを小分け。 ※レシピID1620000509「にんじん小松菜★ごま和え」参照(小松菜をほうれん草に替えています)
- レシピID:1620000747
- 公開日:2011/01/24
関連情報
- 料理名
- お弁当、キャラ弁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません