大根★洋風塩きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
洋食メニューに合わせて大根のきんぴらも洋風に。シンプルな塩こしょう炒め。お弁当のおかずやおつまみにも。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

大根
1/2本
大根の葉
大根についている分
サラダ油・マーガリン(またはバター)
各大さじ1
小さじ1/2~2/3
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    大根は短冊切りにする。大根の葉はみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油とマーガリンを熱して大根を炒める。
  3. 3
    大根に火が通ったら塩こしょうで味を調え、大根の葉を加えてひと混ぜして器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

大根の火の通り具合はお好みで。シャキシャキに仕上げてもおいしいです。

きっかけ

いつもは醤油とみりんで炒める大根きんぴらを塩味で。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
大根その他の野菜炒め簡単夕食夕食の献立(晩御飯)お弁当 おかず 野菜
関連キーワード
きんぴら 大根 だいこん
料理名
大根きんぴら、洋風きんぴら、きんぴら

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/14 12:03
さっぱり食べられて良かったです。
ゆちぃな
白と緑のコントラストがきれい!これなら洋風のメインにも合わせやすいと思います。是非また作ってみてくださいね♪レポどうもありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする