材料(4人分)
- 塩鮭の切り身
- 4切れ
- ★オリーブオイル
- 大さじ3
- ★粗挽きこしょう・ガーリックパウダー
- 各適量
- ★パセリなど香草類のみじん切り
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 保存バッグに★の材料を入れてよく混ぜ、鮭の切り身を入れて全体にオイルが回るように軽くもんで30分以上おく。
-
- 2
- 天板にクッキングペーパーを敷き、塩鮭をオイルごと保存バッグから出して並べる。
-
- 3
- オーブンで焼く。(オート:焼き魚) オート機能がない場合は200度で20分前後。
おいしくなるコツ
鮭を長時間漬けおく場合は冷蔵庫へ。前日に準備して一晩漬けておくとなじみが良いです。
塩鮭なので塩は入れません。新巻鮭の切り身だとちょっと塩辛すぎるかも。塩鮭以外にも塩さばや塩たらなど塩焼きに飽きたときにお試しください。
きっかけ
簡単に魚を調理したいときに。
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