アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根の皮の簡単煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちいおかあさん
たくさんの白菜と大根の皮を使った節約レシピ

材料(2人分)

大根の皮
半分の皮 
はくさい
4枚
和風だし
少々
豚肉
150グラム
こんにゃく
2分の1
大匙3
みりん
大匙3
しょうゆ
大匙1
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こんにゃくを小さく千切りのように切る。白菜も短冊より小さく切る。大根の皮は千切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、豚肉をいため、1で切った材料を入れる。その他調味料を入れふたをして中火で5分煮る。そのあとしばらく置く。
  3. 3
    お好みでポン酢

きっかけ

たくさんある白菜と大根をたくさん使って体にいい簡単料理

公開日:2011/01/21

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と大根の和風煮物

このレシピを作ったユーザ

ちいおかあさん 子供も食べれるおかず、簡単おかずなど普段のご飯にしているものを紹介しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする