おせち食べ切り★巻き巻き春餅 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
冷蔵保存しておいた茹で塩豚をスライスする。
※1レシピID1620000535「茹で塩豚★コチュジャン味噌添え」参照 - 2 春餅を焼く。★の材料を混ぜ合わせた生地をサラダ油を熱した玉子焼き器にお玉で流し入れ、薄く広げて少し焦げ目がつく程度に両面を焼く。
- 3 ピーマンは細切りにする。春餅を焼いた玉子焼き器でごま油を熱してピーマンを炒め、塩で味付けする。
- 4 茹で塩豚・ピーマンの塩炒め・きんぴらごぼう・ぜんまいの煮物・紅白なますを皿に盛り付け、食べやすい大きさに切った春餅を添える。
きっかけ
おせちを残さず食べ切り。春餅は玉子焼き器で焼くと四角で巻きやすい。 レシピID1620000491「パーティー★巻き巻き春餅(チュンピン)」も参考にどうぞ。
おいしくなるコツ
自分で巻いて食べるのが美味しい。 ※2レシピID1620000636「定番おせち きんぴらごぼう」参照 ※3レシピID1620000637「定番おせち ぜんまいの煮物」参照 ※4レシピID1620000386「定番おせち 紅白なます」参照
- レシピID:1620000635
- 公開日:2011/01/04
関連情報
- 料理名
- 春餅、チュンピン、中華クレープ
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