じゃがいも★チーズガレット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは千切りにし、しばらく水にさらしてから水気を切る。
- 2 フライパンにマーガリンとサラダ油を熱してじゃがいもを炒める。火が通ったら塩・こしょう・ガーリックパウダーで味を整える。
- 3 ピザ用チーズを散らして手早く混ぜ合わせる。溶き卵を全体にまわしかけて大きく混ぜたら、丸く形を整えて両面をこんがりと焼く。
きっかけ
ササッと作れるので朝食に。
おいしくなるコツ
チーズが焦げ付かないよう注意。 じゃがいもをやわらかく茹でてから炒めて薄味に仕上げれば、離乳食にも。
- レシピID:1620000587
- 公開日:2010/12/24
関連情報
- 料理名
- ガレット、チーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません