じゃがいも★チーズガレット レシピ・作り方

じゃがいも★チーズガレット
  • 約15分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
子供が大好きなじゃがいもとチーズのメニュー。小さく焼いてお弁当のおかずにも。

材料(4人分)

  • じゃがいも 1~2コ
  • マーガリン・サラダ油 各大さじ1/2
  • 小さじ1/3~1/2
  • こしょう・ガーリックパウダー 各少々
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • 2~3コ(じゃがいもの量に合わせて)

作り方

  1. 1 じゃがいもは千切りにし、しばらく水にさらしてから水気を切る。
  2. 2 フライパンにマーガリンとサラダ油を熱してじゃがいもを炒める。火が通ったら塩・こしょう・ガーリックパウダーで味を整える。
  3. 3 ピザ用チーズを散らして手早く混ぜ合わせる。溶き卵を全体にまわしかけて大きく混ぜたら、丸く形を整えて両面をこんがりと焼く。

きっかけ

ササッと作れるので朝食に。

おいしくなるコツ

チーズが焦げ付かないよう注意。 じゃがいもをやわらかく茹でてから炒めて薄味に仕上げれば、離乳食にも。

  • レシピID:1620000587
  • 公開日:2010/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット朝食の献立(朝ごはん)幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ガレット じゃがいも チーズ
料理名
ガレット、チーズ焼き
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る