こどものお弁当★サンドイッチ&ひよこ玉子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 六つ切り食パン 半分に切ったもの 3枚
- マーガリン 適量
- 貝割菜 適量
- ★ごぼうサラダ(前日の夕食の残り) 適量
- ★粒コーン 数粒
- ○ドライカレー(前日の夕食の残り) 適量
- ○ベビーチーズ 1/2コ
- ◆ハム 1/2枚
- ◆スライスチーズ 1/2枚
- ◆きゅうりの薄切り 数枚
- 茹で玉子 1/2コ
- 黒ごま・5mm角のハム・ケチャップ 2粒・1枚・少々
- さつまいもりんご煮 ※ 適量
- ブロッコリー 2~3房
作り方
-
1
さつまいもりんご煮を煮詰めてグラッセにする。
※レシピID1620000085「簡単おかず★さつまいもりんご煮」参照 -
2
ブロッコリーは茹でてざるに上げて冷ます。
食パンは厚さを半分に切って、切った面にマーガリンを塗る。 -
3
[ごぼうサラダサンド]
★の材料を使用。ごぼうサラダをみじん切りにして粒コーンを加えて混ぜ、パンにはさむ。貝割菜を添える。
※レシピID1620000354参照 -
4
[ドライカレーサンド]
○の材料を使用。ドライカレーは一度温め直して冷ます。さいの目に切ったベビーチーズを混ぜてパンにはさみ、貝割菜を添える。 -
5
[ハムチーズサンド]
◆の材料を使用。パンにハム・薄切りきゅうり・スライスチーズをはさむ。 -
6
[ひよこ玉子]
黒ごま・5mm角のハム・ケチャップで茹で玉子の気味の部分にひよこの表情を作る。 - 7 手順 [1] のさつまいもとりんごのグラッセをラップに包み、それぞれのおかずを彩りよくお弁当箱に詰める。
- 8 ※ちびっこ用のミニサンドイッチ弁当。小さめのハムきゅうりとチーズきゅうり。
きっかけ
寒い冬でも美味しく食べられるお弁当。
おいしくなるコツ
パンはサンドイッチ用のパンやコッペパンなどお好みでアレンジしてください。
- レシピID:1620000545
- 公開日:2010/12/20
関連情報
- 料理名
- お弁当、サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません