葉っぱも一緒に☆ほっこり豚肉かぶ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコちゃんLOVE
かぶの葉っぱも一緒に炒めることで栄養アップです♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かぶ
小5個
かぶの葉
3個分
豚こまぎれ肉
160g
しいたけ
大きめ2枚
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆さけ
大さじ2
鶏ガラスープの素
大さじ1/2強

作り方

  1. 1
    豚肉に塩こしょうし☆を合わせたものにつけておく。
  2. 2
    しいたけは3mm幅に、かぶは8等分にくし形に、葉っぱは3㌢長さに切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をいれて熱し、豚肉を入れて軽くほぐしたらしいたけ、かぶを入れて炒める。
  4. 4
    酒大さじ1(分量外)と鶏ガラスープの素を加えて蓋をして蒸し焼きにする。かぶに火が通ったら葉っぱも加えて炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

メインになるように豚肉は多めに入れてますが、豚肉の量を減らして小鉢でもおススメです♪

きっかけ

実家からおいしいかぶをいただいたので

公開日:2010/12/15

関連情報

カテゴリ
かぶ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉かぶ炒め

このレシピを作ったユーザ

ネコちゃんLOVE こんにちは、はじめての育児に奮闘中の主婦です(*^_^*) これから少しずつレシピを増やしていきたいです♪ みなさんのコメントお待ちしております☆

つくったよレポート( 1 件)

2010/12/28 17:17
葉っぱを入れることで彩りが綺麗になりますね☆美味しかったです♪♪
*pyoco*
レポありがとうございます(*^_^*)美味しく作っていただけてうれしいです☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする