葉っぱも一緒に☆ほっこり豚肉かぶ炒め レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 豚肉に塩こしょうし☆を合わせたものにつけておく。
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- 2
- しいたけは3mm幅に、かぶは8等分にくし形に、葉っぱは3㌢長さに切っておく。
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- 3
- フライパンにサラダ油をいれて熱し、豚肉を入れて軽くほぐしたらしいたけ、かぶを入れて炒める。
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- 4
- 酒大さじ1(分量外)と鶏ガラスープの素を加えて蓋をして蒸し焼きにする。かぶに火が通ったら葉っぱも加えて炒めてできあがり。
おいしくなるコツ
メインになるように豚肉は多めに入れてますが、豚肉の量を減らして小鉢でもおススメです♪
きっかけ
実家からおいしいかぶをいただいたので