蕪とオクラの洋風和え レシピ・作り方

蕪とオクラの洋風和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ラッキー★むっちー
ラッキー★むっちー
冷蔵庫にある残り物野菜を洋風にアレンジ

材料(2人分)

  • 1個
  • オクラ 4本
  • ブロッコリーの芯の部分 1個分
  • クレイジーソルト 適量

作り方

  1. 1 蕪は葉の部分を切って、8等分に短冊切りにし、更に半分に切る。
  2. 2 ブロッコリーの芯部分は、長細くなるまで適当に切る。
  3. 3 お湯を沸かして、塩を入れ、①②を入れ、数分したらオクラを入れる
  4. 4 全て取り出し、オクラを3等分に切った後、クレイジーソルトを振って混ぜて出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫の残り物で

  • レシピID:1620000494
  • 公開日:2010/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ オクラ ブロッコリー芯 クレイジーソルト
料理名
蕪とオクラの洋風和え
ラッキー★むっちー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る