簡単おかず★かぼちゃごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
r_chibico
かぼちゃの煮物とは一味違ったおいしさ。おべんとうのおかずに便利です。かぼちゃをやわらかく茹でて薄味で離乳食にも。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4コ
めんつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃを一口大に切って茹でる。(レンジ加熱でもOK)
  2. 2
    ボウルに調味料を入れて混ぜ合わせ、かぼちゃを加えて和える。

おいしくなるコツ

かぼちゃが熱いうちに調味料で和えます。 かぼちゃはたくさん茹でて冷凍保存しておけば、レンジで温めるだけで簡単に作れます。

きっかけ

茹でかぼちゃにちょっと味付けアレンジ。

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物簡単夕食お弁当 おかず 野菜離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
かぼちゃ ごま和え ごま お弁当
料理名
かぼちゃのごま和え、ごま和え

このレシピを作ったユーザ

r_chibico 日々「あれ食べたいな」と思い付いたものを作って楽しむ食生活。 家族の健康と笑顔がいちばん♪

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/02 20:03
黒スリゴマが残っていたので、作ってみました。 簡単で美味しかったです!
はる35

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする