アプリで広告非表示を体験しよう

和風ポークソテー☆キノコソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ネコちゃんLOVE
キノコたっぷりで美味しく食べれます☆

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用)
2枚
塩こしょう
適宜
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1/2
白ワイン
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
えのき
1/2袋
しいたけ
2枚
しめじ
1/2袋
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は筋をきり塩こしょうしておく。キノコは下処理しておく。
    にんにくはスライスしておく。
  2. 2
    フライパンにバター大さじ1/2を入れ中火でキノコを炒める。この時塩こしょうしておく。炒めたらフライパンから取り出しておく。
  3. 3
    フライパンはそのままで、バター大さじ1/2、サラダ油1/2、にんにくを入れ弱火でにんにくを軽く炒める。
  4. 4
    豚肉を盛った時に表になる方を下にして入れる。強火で1分焼き、弱火で2分くらい焼く。
  5. 5
    焼き色がついたらひっくり返し弱火のまま2分くらい焼く。白ワイン大さじ1を入れふたをして40秒くらい蒸し焼きにする。
  6. 6
    豚肉に火が通ったらしょうゆ大さじ1を入れてからめる。フライパンから肉を取り出し器に盛る。
  7. 7
    フライパンはそのままで2のキノコをいれ弱火で残り汁にからめる。豚肉の上にキノコソースをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

キノコは、あるものでなんでもよいです。量もお好みでどうぞ☆

きっかけ

豚肉とキノコがあったので☆

公開日:2010/12/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ネコちゃんLOVE こんにちは、はじめての育児に奮闘中の主婦です(*^_^*) これから少しずつレシピを増やしていきたいです♪ みなさんのコメントお待ちしております☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする