ポークソテー☆カラシソース☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- 塩・こしょう 適宜
- ☆バター 大さじ1/2
- ☆サラダ油 大さじ1/2
- ○ソース 大さじ1/2
- ○ケチャップ 大さじ1
- ○からし又は粒マスタード 小さじ1/2
- ○しょうゆ 小さじ1
作り方
-
1
豚肉は筋を切って塩こしょうしておく。
○を混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンに☆を入れて盛った時表になる方を下にして入れる。強火で1分焼き、弱火で2分くらい焼く。
- 3 焼き色がついたらひっくり返しし弱火のまま2分くらい焼く。
- 4 酒大さじ1/2をふり、蓋をして40秒ほど弱火のまま蒸し焼きにする。中まで火が通っていたら焼きあがり。フライパンから出しておく。
- 5 残った焼き汁をすてフライパンは洗わずに、1であわせておいた調味料を入れる。
- 6 弱めの中火で全体を混ぜソースが煮立ったら、豚肉を戻し入れ両面にソースをからめながらひと煮して、火からおろし器に盛る。
関連情報
- 料理名
- ポークソテー
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