アプリで広告非表示を体験しよう

節約!大根の葉で 即席お漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そうにゃら
茎のシャキシャキな歯ごたえが好きです。
みんながつくった数 1

材料(4?人分)

大根(頭に10cm位クキが付いてるもの)
身5cm位
小1
めんつゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茎が付いてる大根を
    茎と身に分け、よく洗う。
  2. 2
    茎は1cmくらいに切り、
    身は皮ごと好みのサイズに切る。
  3. 3
    チャック付きビニール袋に入れ、塩とめんつゆも入れ、揉み込む。
    身がしんなりするくらい揉んだら、空気を抜いて密封しておく。

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。

きっかけ

昔、実家で食べてたのを思い出して・・・

公開日:2010/12/02

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物

このレシピを作ったユーザ

そうにゃら 正直、料理は得意ではありません・・・。 「できるだけラクして食べたい」がモットーです。(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/05 01:47
本当にこのシャキシャキ感いいですね。 それにシンプルながら美味しい味わい、甘みも感じる事が出来ます。 まさに白米にうれしい内容ですね。
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
ありがとうございます!この美味しさは作ってみないと分かりませんよね。あー食べたくなってきちゃいました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする