節約!大根の葉で 即席お漬物 レシピ・作り方

節約!大根の葉で 即席お漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
そうにゃら
そうにゃら
茎のシャキシャキな歯ごたえが好きです。

材料(4?人分)

作り方

  1. 1 茎が付いてる大根を
    茎と身に分け、よく洗う。
  2. 2 茎は1cmくらいに切り、
    身は皮ごと好みのサイズに切る。
  3. 3 チャック付きビニール袋に入れ、塩とめんつゆも入れ、揉み込む。
    身がしんなりするくらい揉んだら、空気を抜いて密封しておく。

きっかけ

昔、実家で食べてたのを思い出して・・・

おいしくなるコツ

塩加減はお好みで。

  • レシピID:1620000414
  • 公開日:2010/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根の漬物
そうにゃら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る