節約!大根の葉で 即席お漬物 レシピ・作り方
材料(4?人分)
- 大根(頭に10cm位クキが付いてるもの) 身5cm位
- 塩 小1
- めんつゆ 大1
作り方
-
1
茎が付いてる大根を
茎と身に分け、よく洗う。 -
2
茎は1cmくらいに切り、
身は皮ごと好みのサイズに切る。 -
3
チャック付きビニール袋に入れ、塩とめんつゆも入れ、揉み込む。
身がしんなりするくらい揉んだら、空気を抜いて密封しておく。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/02/05 01:47本当にこのシャキシャキ感いいですね。
それにシンプルながら美味しい味わい、甘みも感じる事が出来ます。
まさに白米にうれしい内容ですね。