めんつゆで!揚げと小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
キノタケ
我が家の定番です
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

小松菜
1袋
揚げ
1枚
人参
1/3本
しめじ(しいたけでも)
1/2房
生姜
1かけ
めんつゆ(3倍)
50㏄
100㏄

作り方

  1. 1
    鍋にめんつゆ、水、千切りにした生姜と人参を入れ火にかける
    小松菜はざく切りにしておく
  2. 2
    煮立ったら小松菜の茎部を入れふたをしてしばらく煮る
  3. 3
    小松菜の葉、揚げ、しめじを入れしんなりしたら火を止め冷ましてできあがり

おいしくなるコツ

生姜はぜひ入れてください

きっかけ

小松菜消費のため

公開日:2010/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
揚げと小松菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

キノタケ 簡単にできる和食中心に公開します

つくったよレポート( 4 件)

2016/06/22 03:59
小松菜無く、人参多量で作りました 生姜きいて美味しかったです
おはなぽん
レポートありがとうございます!生姜入れるとあっさりして、いいですよね。
2016/04/01 19:51
生姜の香りがきいて、あっさりとして美味しかったです♫ 色んなお野菜をとれるのもいいですね!
xianzi
レポートありがとうございます!ちょっとした一品になりますよね。他の野菜も入れてみます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする