超簡単!豚バラで こってり焼き♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(かたまり) 300~400g
- ハチミツ 大1
- しょうゆ 大2
作り方
- 1 豚バラを、1cm程度の厚さに切る。
- 2 フライパンに並べ、焦げないように気をつけて、カリカリになるように両面焼く。
-
3
クッキングペーパー等で出てきた油をふき取る。
ハチミツ,しょうゆを入れ焦げないように焼きながら、からめる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 照り焼き
そうにゃら
正直、料理は得意ではありません・・・。
「できるだけラクして食べたい」がモットーです。(笑)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなはな桜2010/11/12 19:31たまにはカロリーのことなんか忘れてガッツリいきたいですよね。おいしかった!満足!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)