超簡単!豚バラで こってり焼き♪ レシピ・作り方

超簡単!豚バラで こってり焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
そうにゃら
そうにゃら
カリカリに焼いた脂がおいしい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラを、1cm程度の厚さに切る。
  2. 2 フライパンに並べ、焦げないように気をつけて、カリカリになるように両面焼く。
  3. 3 クッキングペーパー等で出てきた油をふき取る。

    ハチミツ,しょうゆを入れ焦げないように焼きながら、からめる。

きっかけ

豚バラのかたまりが安かったので、ガッツリ行きたくて。

  • レシピID:1620000153
  • 公開日:2010/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
がっつり 照り焼き こってり ごはんに合う
料理名
照り焼き
そうにゃら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなはな桜
    はなはな桜
    2010/11/12 19:31
    超簡単!豚バラで こってり焼き♪
    たまにはカロリーのことなんか忘れてガッツリいきたいですよね。おいしかった!満足!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る