混ぜごはん★大根菜めし レシピ・作り方

混ぜごはん★大根菜めし
  • 約10分
  • 100円以下
r_chibico
r_chibico
なっぱめし、おいしいですよ。冷めてもおいしいのでお弁当・おにぎりにもどうぞ。

材料(4人分)

  • ごはん 4人分
  • 大根の葉 1本分
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の葉は細かく刻み、塩少々をしてしばらく置き、水気をしぼる。
  2. 2 ごはんと大根の葉を混ぜ合わせる。

きっかけ

大根の葉を捨てるのはもったいないので。

おいしくなるコツ

塩気が足りなければ、ごはんと混ぜるときに塩少々を加えてください。

  • レシピID:1620000148
  • 公開日:2010/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯幼児食(3歳頃~6歳頃)簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
大根菜 菜めし ごはん 混ぜごはん
料理名
大根菜めし、菜飯
r_chibico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ファントムオペラ
    ファントムオペラ
    2014/01/21 22:36
    混ぜごはん★大根菜めし
    大根の葉はクセがあるかと思ったのですが、普通においしく頂けました。
  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2013/10/23 02:25
    混ぜごはん★大根菜めし
    これがなんと美味しいことか・・・。笑。
    本当に美味しい。
    今年は大根が値段が高い。
    大事にせねば。
    本当に美味しすぎて、困ってしまいますね。
    簡単究極の極み。笑
  • Billie777
    Billie777
    2011/06/08 13:15
    混ぜごはん★大根菜めし
    少しわかりにくいですが、じゃこ入りです♪おにぎりでも栄養がとれて嬉しい!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る