混ぜごはん★大根菜めし レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごはん 4人分
- 大根の葉 1本分
- 塩 少々
作り方
- 1 大根の葉は細かく刻み、塩少々をしてしばらく置き、水気をしぼる。
- 2 ごはんと大根の葉を混ぜ合わせる。
きっかけ
大根の葉を捨てるのはもったいないので。
おいしくなるコツ
塩気が足りなければ、ごはんと混ぜるときに塩少々を加えてください。
- レシピID:1620000148
- 公開日:2010/11/10
関連情報
- 料理名
- 大根菜めし、菜飯
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ファントムオペラ2014/01/21 22:36大根の葉はクセがあるかと思ったのですが、普通においしく頂けました。
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/10/23 02:25これがなんと美味しいことか・・・。笑。
本当に美味しい。
今年は大根が値段が高い。
大事にせねば。
本当に美味しすぎて、困ってしまいますね。
簡単究極の極み。笑 -
Billie7772011/06/08 13:15少しわかりにくいですが、じゃこ入りです♪おにぎりでも栄養がとれて嬉しい!ごちそうさまでした。