ささっと!かぶの葉と揚げ天の炒め煮 レシピ・作り方

ささっと!かぶの葉と揚げ天の炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
キノタケ
キノタケ
簡単です!

材料(2~3人分)

  • かぶの葉 2かぶ分
  • 揚げ天 4枚
  • 人参 適量
  • しめじ 1/3株
  • 大1
  • みりん 小2
  • 醤油 大1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 かぶの葉5㎝、揚げ天1㎝、人参は千切りにしておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、茎と人参を先に炒める
  3. 3 しばらくしたら残りの葉としめじを入れ調味料を上から順に入れる
  4. 4 最後に揚げ天を入れて熱が通ればできあがり

きっかけ

かぶの葉消費のため

おいしくなるコツ

手早く炒めること 揚げ天に味がついているので、調味料の後に入れること

  • レシピID:1620000072
  • 公開日:2010/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉と揚げ天の炒め煮
キノタケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る