大根菜の味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根菜をさっと湯がき、
一口大の長さに切る。
にんじんを千切りにする。
豚肉を小さく切る。
さつま揚げも薄く切る。 -
2
なべに油を引き、豚肉とにんじんを炒める。
さつま揚げ、大根菜もいれ炒める。 -
3
砂糖と酒、みりんを入れ、混ぜ、ふたをして少し置き、
味噌を入れて混ぜる。
きっかけ
我が家の料理です。
おいしくなるコツ
大根菜のほろ苦さがたまりません! 葉っぱ付き大根の葉っぱでも可能ですが、茎が硬いので下ゆでをしっかりしてみてください。
- レシピID:1620000038
- 公開日:2010/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根菜の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根が出来る前の、畑で間引きした若い葉っぱです。
ウチしか食べないのかなぁ?