大根菜の味噌炒め レシピ・作り方

大根菜の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
そうにゃら
そうにゃら
大根菜って、あんまり売ってないですかね?
大根が出来る前の、畑で間引きした若い葉っぱです。
ウチしか食べないのかなぁ?

材料(4人分)

  • 大根菜 1束
  • 豚肉 適量
  • にんじん 小1本
  • 砂糖 小2
  • 酒、みりん 少々
  • 味噌 大1
  • (あれば)さつま揚げ 2枚

作り方

  1. 1 大根菜をさっと湯がき、
    一口大の長さに切る。
    にんじんを千切りにする。
    豚肉を小さく切る。
    さつま揚げも薄く切る。
  2. 2 なべに油を引き、豚肉とにんじんを炒める。
    さつま揚げ、大根菜もいれ炒める。
  3. 3 砂糖と酒、みりんを入れ、混ぜ、ふたをして少し置き、
    味噌を入れて混ぜる。

きっかけ

我が家の料理です。

おいしくなるコツ

大根菜のほろ苦さがたまりません! 葉っぱ付き大根の葉っぱでも可能ですが、茎が硬いので下ゆでをしっかりしてみてください。

  • レシピID:1620000038
  • 公開日:2010/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根菜の味噌炒め
そうにゃら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る