きのこたっぷり!生揚げの”揚げ出し”風 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生揚げ 2枚
- きのこ(えのき、しめじ等) 適量
- ネギ 適量
- めんつゆ 適量
作り方
-
1
ネギのみじん切り、きのこ類を
なべに入れ、めんつゆで軽く煮る。
そうめんの付けダレ程度のお味で。 -
2
生揚げを一口大に切り、
レンジであたためる。 -
3
生揚げを小皿に取り分け、
きのこ類を乗せて、
タレをかける。
お好みで七味をふってもGood。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 生揚げ 揚げ出し きのこ
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
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makichom2012/01/23 23:56生揚げはトースターで焼いてみました。
お手軽でとってもおいしかったです~!また作ります♪