きのこたっぷり!生揚げの”揚げ出し”風 レシピ・作り方

きのこたっぷり!生揚げの”揚げ出し”風
  • 5分以内
  • 300円前後
そうにゃら
そうにゃら
手軽な「もう一品」です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ネギのみじん切り、きのこ類を
    なべに入れ、めんつゆで軽く煮る。

    そうめんの付けダレ程度のお味で。
  2. 2 生揚げを一口大に切り、
    レンジであたためる。
  3. 3 生揚げを小皿に取り分け、
    きのこ類を乗せて、
    タレをかける。

    お好みで七味をふってもGood。

きっかけ

豆腐を、”水切りして揚げる”手間を省きました!(笑)

  • レシピID:1620000018
  • 公開日:2010/10/06
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カテゴリ
えのき
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 生揚げ 揚げ出し きのこ
料理名
揚げ出し豆腐
そうにゃら
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つくったよレポート(1件)

  • makichom
    makichom
    2012/01/23 23:56
    きのこたっぷり!生揚げの”揚げ出し”風
    生揚げはトースターで焼いてみました。
    お手軽でとってもおいしかったです~!また作ります♪

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