きのこたっぷり!生揚げの”揚げ出し”風 レシピ・作り方
![きのこたっぷり!生揚げの”揚げ出し”風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0d11eb681d91d0a7445418916e9f470c7ac1631d.63.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 生揚げ 2枚
- きのこ(えのき、しめじ等) 適量
- ネギ 適量
- めんつゆ 適量
作り方
-
1
ネギのみじん切り、きのこ類を
なべに入れ、めんつゆで軽く煮る。
そうめんの付けダレ程度のお味で。 -
2
生揚げを一口大に切り、
レンジであたためる。 -
3
生揚げを小皿に取り分け、
きのこ類を乗せて、
タレをかける。
お好みで七味をふってもGood。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 関連キーワード
- 秋の味覚レシピ2010 生揚げ 揚げ出し きのこ
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makichom2012/01/23 23:56生揚げはトースターで焼いてみました。
お手軽でとってもおいしかったです~!また作ります♪